29/11/12

Resep Rainbow Cake


Resep Rainbow Cake ini untuk menjawab beberapa permintaan dari teman teman semua yang pengen bisa membuat kui pelangi yang lebih terkenal dengan nama Rainbow Cake ini dimana kue warna warni seperti pelangi ini kini menjadi salah satu trend masakan para pecinta kue, dan pada kesempatan ini berita Indonesia terbaru pengen berbagi kepada anda semua tentang Resep Rainbow Cake yang praktis dan mudah
Resep Rainbow Cake
Hasil Resep Rainbow Cake
Sebelum masuk ke resep kue warna warni seperti pelangi ini ada baiknya kita mempersiapkan alat alat yang akan di gunakan saat memasak rainbow cake ini dan berikut ini Resep Rainbow Cake selengkapnya untuk anda

Bahan Bahan Rainbow Cake:
  • 100 gram tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram mentega, dilelehkan
  • 5 putih telur
  • 3 kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier/TBM
  • Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
  • Topping/Olesan Kue:
  • Butter cream warna putih atau whip cream
  • Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
Cara Membuat Rainbow cake:
  • Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.
  • Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
  • Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
  • Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
  • Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
  • Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.
  • Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
  • Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
  • Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
  • Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya

Resep Rainbow Cake ke 2

Resep Rainbow Cake
Bahan:
Bahan A:
  • 12 kuning telur ayam dan 4 putih telur (360 gr)
  • 125 g tepung erigu
  • 10 g susu bubuk
  • 10 g tepung maizena
  • 1 g High Fiber
  • 15 g Starkees/emulsifier 
  • 200 g gula halus
Bahan B:
  • 25 g Holllman Butter
  • 50 g margarin
  • 125 g mentega Wijsman
  • ½ sdt Toffieco Vanila Butter
  • Pewarna Makanan (Toffieco) : Mouse Green, Yellow, Drak Red, Orange Blue, Violet
Lapisan:
  • 300 g cream cheese
  • 400 g butter cream
  • Toffieco Vanila Butter
  • 2 Loyang ukuran 30x30x4 cm
Cara Membuat:

  • Kocok bahan A) sampai putih dan kaku menjadi satu, lalu matikan mixer.
  • Cairkan mentega pada bahan B) lalu masukan ke A) dan aduk hingga rata, lalu bagi menjadi 6 bagian @140 gr.
  • Tiap bagian beri dengan C).
  • Masukan ke dalam 2 loyang dengan tiap loyang mempunyai 3 warna berbeda Merah, Orange, Kuning dan loyang lainnya Hijau, Biru dan Ungu.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
  • Lapisan: Kocok cream cheese dan butter cream hingga rata
  • Ambil satu loyang yang berisi berwarna Yellow lalu olesi dengan bahan Lapisan dan gulung hingga rapi dan padatkan.
  • Lapisi lagi dengan 1 loyang berwarna Ungu dengan bahan Lapisan.
  • Taruh gulungan cake berwarna Yellow di atas cake berwarna Ungu.
  • Gulung dengan lapisan kertas dan padatkan hingga rapi.
  • Diamkan selama 1 jam.
Untuk 10 potong Diatas merupakan resep rainbow cake yang saya dapatkan dari internet, selamat mencoa semoga anda berhasil membuat kui warna warni yang indah dan lezat ini, selain itu jangan lupa juga membaca menu buka puasa

100out of 100 based on 575758 ratings. 103 user reviews.
Posted by: Zazkia Mecca
Berita Terbaru, Updated at: Kamis, November 29, 2012

Resep Rainbow Cake Reviewed by Unknown on 29/11/12 Rating: 4.5